返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 品种推介
|

蔬菜新品种(黄瓜)-中农 12号

作者:   文章来源:千亿国际886   发表时间:2018-09-03    点击量:
审定情况:2003年通过山西省品种审定委员会认定。

特点特性:中农 12号黄瓜是中国农科院蔬菜花卉研究所育成的适于露地和保护地栽培的早中熟杂种一代。生长势强,主蔓结瓜为主,第一雌花始于主蔓2~4节,每隔1~3节出现一雌花,瓜码较密。瓜条商品性极佳,瓜长棒形,瓜长25~32厘米, 瓜色深绿一致,有光泽,无花纹,瓜把短(小于瓜长的1/8),具刺瘤,但瘤小,易于洗涤,且农药的残留量小,白刺,质脆,味甜。前期产量高,丰产性好,抗霜霉病、白粉病、黑星病、枯萎病等多种病害。适宜春保护地、早春露地及秋冬保护地栽培,为综合性状优良的兼用新品种。

产量表现:亩产5000公斤以上。

栽培技术要点:华北地区春茬日光温室1月中旬育苗,2月中旬定植,3月中旬始收。春棚2月中下旬育苗,3月中下旬定植,4月中下旬始收。春露地3月中旬播种,4月中下旬定植,5月底始收。该品种侧枝少,适于密植,亩栽3500~4000株左右。秋棚延后栽培可在7月下旬直播或育苗,需在1叶一心、3叶一心和5叶一心时喷施100~150ppm乙烯利或增瓜灵3~4次。定植前施足底肥,根瓜坐住后及时追肥;打掉基部侧枝,留中上部侧枝。商品瓜及时采收;露地种植后期注意防治蚜虫、红蜘蛛等病虫害。育苗亩用种量150克左右,直播250~300克。



品种持有单位:千亿国际886蔬菜花卉研究所
联系人:顾兴芳 
电话:010-82108755 
E-mail: [email protected]
通信地址:北京市海淀区中关村南大街12号
中国农科院蔬菜花卉研究所
邮政编码:100081